Я ловлю тебя в каждом дожде...

 
 Я ловлю тебя в каждом дожде, принесённом в мой город ветрами циклонными.               
 Нахожу тебя пляшущим солнечным бликом в трамвайных, забрызганных моросью, стёклах.            
 Я черты твои в лицах прохожих ищу под зонтами и под капюшонами.               
 Вечерами, на стенах высотных домов, я черчу тебя яркими пятнами окон.               
 
 Я клонирую имя твоё, повторяя его обезумевшим ксероксом.               
 Я храню тебя бережно, в капсулах памяти, хрупким, старинным папирусным свитком.               
 Проецирую образ твой неким светилом, возникшим над будничной серостью.
 Разливаю по венам любовь горячительным, пряным, пьянящим напитком.

 Покидаешь меня. Ускользаешь, как тень, растворяясь в нахлынувших сумерках.
 Я пытаюсь тебя сохранить, зафиксировать, спрятать от всех засекреченным файлом.
 Но стирается голос, когда-то казавшийся мне удивительной музыкой.
 Ты уходишь. А я продолжаю ловить тебя в каждом дожде грустным, плачущим смайлом.
 
                16.06.13







 


Рецензии