Надо ж было уехать оттуда...

        И дождя, и метели желая,
        И зари, что вещает петух,
        Я – деревня, полынная, злая
        На берёзовых веников дух,
        На парную с сугробом у входа:
        Чтобы сельскую мощь соблюдать
        Здесь душа трудового народа
        Обретала крестьянскую стать.

        Эх, царапнула память - злодейка:
        Первой звёздочки розовый блеск,
        На сосновых пенёчках скамейка,
        Плечи девичьи, платьица треск…
        И – отрада буянящей плоти
        (до эфеса пронзающий нож),
        Что не в силах уже побороть ты,
        Молодецкую чувствуя дрожь.

        Надо ж было уехать оттуда,
        Где не чуешь движенья веков,
        Где лугов заревая остуда
        И поныне бодрит мужиков.

                Фото с Родины
               


Рецензии
Замечательно!

Краснов Аа   16.06.2013 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Привет!

Виктор Трунтов   17.06.2013 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.