Хлоэ улетает на рассвете

Ветви сплетают знамения тьмы,
На земле тени пляшут...
Я - тайный плод ледоокой зимы
Штормовой и бесстрашной.

Шаг по стеклу и кровавый узор
Обагрит вязью травы.
Ты за спиной и твой пламенный взор
Тяжелее отравы.

Твой поцелуй, в нем веками спало
Что-то пасмурно - злое.
Ты улетело, едва рассвело,
Ты звала себя Хлоэ.

Я не безгрешен, тропою войны
Я во мраке скитался.
Но краем души посетив твои сны,
Я испугался.

В них ты улыбалась и в черных глазах
Витала истома.
Багряные брызги на белых стенах
Сумасшедшего дома.

Ты входишь босая в заброшенный сад,
Но в нем не одна ты.
И каплями гноя в ладонях его
Зияют стигматы.

На пыльном ветру шелестела ольха,
Короной ветвистой,
А вороны, вперившись вниз свысока,
Прокаркали: "Кристо!"

Надрывные крики и сдавленный стон,
Страдания грешной...
В тумане молочном безудержен он,
Тобой овладевший.

Тебя раздавил он дыханьем своим,
Как плод переспелый.
Дневной лихорадкой и миром ночным
Заразил твое тело.

Ты с племенем волчьим навеки дружна,
Они твои дети.
Меня ты целуешь, но снова должна
Улететь на рассвете...


Рецензии