Есть только миг...
Спрятаны где- то в мирах
Преодолею ль сомненья
Или застряну в пирах?
Написанного много во Вселенной
Суть и случайность, связь их и дела
И в разуме моём, со Светом неизменным
Порочность совершенство обрела.
О, если б слово мысль мою вмещало…
О Вечный Свет, который лишь собой
Излит, и постижим, и постигая
Достигнутый, лелеет образ свой!»
Искомый я, схватил се основанье
И взор мой жадно был к нему воздет
Явил мне как бы формы очертанья
И я казалось, полностью раздет…
Круговорот, который возникая
Во мне сиял, как отраженный Свет
Когда его я обозрел вдоль края
Окрашены мы были в один цвет!
Где память вслед лучам идти, не властна
Ум мой сошёл к заветной глубине
Приблизься близко к чаемому страстно-
Я миг горел, как Свет, в своей вине.
Свидетельство о публикации №113061601522