***

"Этим светлым, рассветним улицам
Этим утренним, свежим мыслям."

Я бродить обречен, в одиночестве
На забытом судьбою пути.
Как же странно, что жить, так хочется,
Но не хочется больше идти?

И испиты бокалы веселья!
Позабыты смешные мечтанья!
И не важно сейчас уже, где я.
Прокатилась, минута молчанья...

В упокой, о смиренной песне
Бесподобной моей Руси.
Эту жизнь проживем мы, вместе.
Песню - миру поэт, огласи!

О великой, священной истине,
Что нам дарит, и радость и грусть.
Своим голосом звонким, выстегни,
Что былое прошло - ну и пусть!

Ничего не имеет значения!
Нету в знании правды, и силы!
Мы не знаем, иного мнения
Без стремления, "жить красиво"!

А морали, забытые строки
Навсегда мы оставили в прошлом.
Чистоты, чести смыслы, истоки
Утопили в забвении пошлом!

Нам "осталась одна забава"
Прожигаться, в "веселии мути"...
И снисдохла, вселенская слава
В современных утопий редуте.

Я молю, о своем покаянии
Не святой, нечестивый и гадкий.
Я пою, об оставленном знании
Что шепчу, про себя я украдкой...

Для чего же дано нам время
На оставленной Богом земле?
Для кого же, несу это бремя
Позаброшенный в мраке,
Во мгле?


Рецензии