Впервые встретил ленинградцев

Впервые встретил ленинградцев,
Которые воспитаны войной.
Они потомки петроградцев
Закалены осадой и борьбой.
      Город построен на костях народа,
      По повеленью русского царя.
      Под северным сияньем небосвода
      Своим величием и славою горя.
Я с Ленинграда начинал прозрение;
Величия,  искусства, красоты.
Вселял он мне огромное значение
Любви к Отечеству, душевной доброты.


Рецензии