Пора, пора, мой друг пора!

  *  *  *
Пора, пора, мой друг пора!
Пора заняться лирой снова
С тревог, у ног лежит кора,
Совсем вся старая, нет слова.

Друзья, друзья, бегут года!
И лира следует за нами,
Умом своим бежит, куда?
Без пауз прежних, может с вами.

Ах мир чудес, ах мир людей!
Ни стоит нам страдать сегодня,
Года бегут всё без идей,
С тревог тех павших от угодня.

Пора, пора, мой друг пора!
Ведь нам осталось чуть немного-
Дойти до осени, нора
Нас проведёт туда,- дорога.

Нас уведёт, река прольют!
И выйдет волнами на берег,
Так к музе милой подойдут
Возьмёт за руку и уйдут...

Ступает осень, время мчится,
Сентябрь, октябрь бежит долой
Холодный ветер вновь стучится
С листвой играя над землёй.


Рецензии