***

да.
я обязательно
каким-нибудь тёплым вечером
пройдусь с тобой по району,
ни о чём,
молча,
без настроения,
не за ручку,
просто так.

уставший после рабочего дня,
рабочим вечером,
сяду с тобой на детской площадке
и вполголоса
будем говорить ни о чём
или молчать обо всём,
курить, выслушивая замечания от бабулек,
и выпускать дым из легких небу,
без настроения,
не за ручку,
просто так.

или поеду с тобой за мкад,
в какой-нибудь скучный выходной,
когда без планов.
в чистом лугу
лягу с тобой
головой к голове
в разные стороны
в невысокую траву
без сигарет,
без алкоголя,
буду смотреть с тобой в небо,
обсуждая, на что похоже какое-нибудь облако,
без настроения,
не за ручку,
просто так.

а в непогоду
можно пойти ко мне
или к тебе.
я выпью с тобой по чашечке теплого чая,
может быть, даже по две,
и потом я оставлю тебе покурить,
потому что сигарет и денег
у тебя и меня катастрофически мало,
без настроения,
не за ручку,
просто так.

могу предложить пройтись пешочком
вдоль железной дороги,
а по пути сверну с тобой в какой-нибудь лес,
где сяду рядом с тобой на низком неудобном бревне
или на самодельном кресле,
который оставили предыдущие отдыхающие с кучей мусора
и обугленным ржавым мангалом.
я выцарапаю твоё и моё имя
на коре какого-нибудь старого могучего дуба
или на коре молодой тоненькой берёзы,
без настроения,
не за ручку,
просто так.

не спрашивай, почему не "мы".
я всё равно не отвечу.
я просто молча продолжу медленно идти за тобой,
а ты за мной,
без настроения,
не за ручку,
просто так.


Рецензии