День усталый

 Время вынуждено мчаться.
 День не может потеряться,
 Умереть при нас не может,
 Но устать, способен все же.

 И приходит день усталый,
 Потрепавший идеалы,
 Веры в лучшее пропащей
 И любви ненастоящей.

 Не исполнивший желаний,
 Слишком поздний или ранний,
 Он к концу подходит вяло,
 Позабыв, о чем начало.

 В это время, так случится,
 Кто-то вынужден родиться,
 Но в рожденных в день усталый
 Воли к жизни будет мало…
 

 Угасает не сгоревшим,
 Рассыпается истлевшим
 День, чуть-чуть или во многом,
 Виноватый перед Богом.


Рецензии