только мы не прощаемся
в подъездах,
мы и банка пепельница из-под кофе
нескафе или якобс какой-нибудь,
курим, стараясь не шуметь
домочадцы злые, пожилые,
и музыку свою в наушниках потише,
друг друга чтобы слышать,
болтаем, шутим
и каждое шуршание, стуки шагов
эхом с первого на наши
не смейся громко: слышишь?
пульс чуть чаще, молчание, ловкости отсутствие,
мне уже не выйти из этой ситуации,
кровью щеки заливаются,
на улице люди прощаются,
когда уже планета от солнца за луной прячется.
только мы не прощаемся
у нас еще куча времени
в дыме сигаретном сидим,
смотрим в глаза друг другу
секунду
и снова в окно, кинув неудобную фразу, типа:
я люблю тебя, нет, мне не кажется.
Свидетельство о публикации №113061601375