Грустный дождь

За окошком по крыше легонечко
Дождь  шелестит.
Вот спросить бы у Ночи, о чем
Она тяжко грустит?
Так, что слёз не жалеет… Всё плачет
Второй час подряд
И тяжелые капли о грусти
Своей говорят
С тусклым светом луны,
Пробивающимся из-за туч
 И с ветвями деревьев поникших,
Их шепот летуч…
Подставляют ладошки-листочки
Под горькие слезы,
Утешают,  ласкают, сочувствуют
Ночи березы
И с тоской отпускают слезинки
Упасть на траву,
Чтобы грусть превратилась
В искринки росы поутру…


16.06.2013


Рецензии
Задумчивый, грустный и тёплый стих! Вам удачи. С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/05/15/7452

Александр Анатольевич Губенко   23.06.2013 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо.. шел дождь...;-)) Рада что зашли.. Всех благ

Елена Светогорова   23.06.2013 17:59   Заявить о нарушении