69. К Дню России

Налетели вороны
С черной стороны.
Прилетели вороны
Слуги Сатаны.
Захватили вороны
Горлицу в полон.
Над землей пожарища
Колокольный звон.

Крылья мои крепкие
Я не сберегла,
Опалила пламенем
Оба я крыла.
Все глаза проплакала
Нет в них больше слез
Кто бы ясну Соколу
Весточку принес.

Ветер в поле весточку
С плачем подхватил
Долетел до Сокола
Все ему открыл.
"Гой ты храбрый Сокол
Ты лети домой,
Плачет твоя милая
Горькою слезой.

Налетели вороны
С черной стороны
Грабят, изгаляются
Слуги сатаны.
Поспеши родимый,
Защити свой кров"

Долго бились соколы
С черным вороньем.
Низко ли, высоко ли.
Кровь лилась ручьем,
Победили Соколы
В поле воронье.
Поднялось от кровушки
Знатное жнивье.

Полил Сокол Горлинку
"Мертвою водой"
Окропил Родимую
Он "Живой водой".
И взлетела Горлица
Над своей землёй.
Сокол вместе с Горлицей
Будут жить в веках.
Сгинули все вороны
В наших небесах.


Рецензии
Красивая сказка, только картинка несколько не в тему: то ли горлица страшновата, то ли ворона слегка сексапильна! Успехов Вам!

Владимир Прокофьев 65   16.06.2013 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Картинку заменил.С уважением, Эд

Эдуард Вайнер   16.06.2013 05:30   Заявить о нарушении