Старый дух

Старый дух мой одинокий заплутал среди руин.
За меня проснулся кто-то из неведомых глубин.
Он прекрасен, его крылья не измазаны смолой.
Очевидно наше сходство, ведь он был когда-то мной.
Я заснул легко, без крика, не проснулся никогда
И настала эра жизни, смелых мыслей череда.
Он играет с пустотою и не жалует людей.
Он не ангел и не демон, не герой и не злодей.
Ну а я ушел – и славно. Слишком слабый и дурной,
Слишком влюбчивое сердце да с наивной головой.
А теперь судьба и пропасть. Улыбнись и прыгай вниз.
Может ты умрёшь. И ладно. Сколько стоит твоя жизнь?
Мы живём лишь в те мгновенья, когда радость или боль
Истязают наше сердце необузданной волной.
Я хочу кричать и плакать, и не вспомнить никогда,
Что когда-то был открытым. Что любил тебя тогда.


Рецензии