Фёдору Михайловичу Достоевскому

Красота ведь-не жизнь,
Мы с тобой красоты и не знали.
Ты меня охранял и, кажись
Покрывал православной вуалью.

Ты был жив-я с тобой,
Танцевал чернокрылым рассветом.
А сейчас ты вплетаешь мне боль,
Исчезая, здесь мной не согретый.

И в потоке, меж трещин, камней
Вижу дух твой, давно охладелый.
Никого. Только я-водолей.
Ничего. Только взгляд мой несмелый.


Рецензии
"Чернокрылый рассвет" - это шикарно.
И концовка прекрасно.
Я, кажется, уже говорила о бесподобности твоих образов?..

Вика Нара   16.06.2013 03:29     Заявить о нарушении