месяц май послезавтра

месяц май послезавтра
к небу льнет молодая вуаль
за окном пейзажы Монмартра
красным светом мигает Пугаль.

машет крыльями темная мельница
кто-то спросит меня сигарет
я отвечу,что бросил-не верится
загудит Мулен де Галетт

очень тихий и очень пустынный
зеленеющий старый мой  двор,
в сотый раз прохожу я сквозь стены
будто в старом спектакле Amour.

я застряну однажды в тех стенах
вдруг мне выпадет дама пик
и повисну на собственных венах
в двух шагах от квартала Лепик.


Рецензии