Росе юшка
О родимом о чем то моем.
Душу болью и счастьем поят,
Ах ты Русь, твои песни наяд.
Ты как прежде напев на, строга
И душе моей ты,как мать дорога.
Красотою любуюсь я, вечной твоей,
Проходя по дорогам, касаюсь колосьев полей.
Твои радуги в небе парят в синеве,
Твоих солнечных дней, отражение в Неве.
Бесконечные пути и бескрайние поля,
В голубом и зеленом ты Россия моя.
Золотая в осенних нарядах княжна,
Красотою чудесной ты как прежде нежна.
А зимою наденешь, подвенечный наряд,
Женихам нет отбоя,но холоден твой взгляд.
Засылают сватов по сей день и приданное,
Все хотят посчитать,обещают любить, не званные.
Только много запросов,и с преданным удрать,
Каждый повод, подвох подготовит и ждать.
Ты доверчива,лихо ходит рядом с тобой,
Слов приманчивых иго враг ведет за собой.
Ах Росе юшка строже и разборчивей будь,
Осеняю молитвой и крестом я твой путь.
Свидетельство о публикации №113061601246