О вечном и святом
Помешивая пресный ужин,
Зевает сонная жена,
Но вряд ли с мыслями о муже.
Он – тот, с которым и в огонь и в воду.
Один единственный, родной,
С которым делишь счастья несвободу,
Но что – то манит в жизни холостой.
И вроде дома есть порядок.
Работа, быт – все как у всех,
Но горек свадебный осадок,
Обузой стал былой успех.
А где он – муж. Кому какое дело.
Придет, присядет скромно на кровать.
Обнимет робко, ветреное тело,
Что так и не сумел завоевать.
И дела нет, что у парадной,
Он битый час гадал о том,
Кто виноват, что так нескладно,
Слились стихи о вечном и святом.
Она не ждет – ее повадки!
Лишь сделав благодушный вид,
Ступил за дверь, игру затеяв в прятки,
А сам безудержно дрожит.
Ещё минута. Возле двери.
Достав холодные ключи,
Он до конца ещё не верил,
Что нет на счастие причин.
Отчаянье полупустой квартиры
И неказистый запах сваренной лапши.
На блюдце липкие зефиры
И покупные беляши.
В кровати, притворившись спящей,
Она, неловкость встречи избежав,
Играет роль свою блестяще.
Немилый брак отчаянно поправ.
Но оставаться есть причина –
Боязнь глобальных перемен.
Не знает женщина, теряется мужчина
И кто ответит, что достанется взамен.
На кухне свет давно погашен.
Остатки ужина пылятся на столе.
Сквозь тишину истошный кашель –
Сгорает брак в болезненном огне.
Свидетельство о публикации №113061601196
А стихотворение понравилось, спасибо.
Ксения Апрель 03.07.2013 02:17 Заявить о нарушении
Александр Июлин 03.07.2013 02:29 Заявить о нарушении