70. Вам...

Поэты все: хорошие, плохие.
Заражены стихами, как чумой.
Нас хвалят мы становимся "святыми",
Ругают, закрываемся стеной.
Такие мы романтики Пегаса,
Хотим парить, как шарик в небесах,
И танцевать лезгинку с криком "Ас-Са".
И спорить жёстко, с пеной на губах.
Мы проживаем жизнь с надрывом,
В сердцах у нас бушует страсть.
За честь готовы драться над обрывом,
И за неё, сраженным  упасть.
К чему слова и так уже понятно
Поэт раним и нежен как цветок.
Он может в номере приватном,
Жизнь кончить выстрелом в висок.
Вы берегите нас, мы так не вечны,
Мы смертны и порою так грешны.
Любите нас за то, что мы беспечно
С автографом вам дарим лик Луны.
 


Рецензии