Коновал

 
/ Хирургу – хапуге и  неудачнику/.


Хирург шагает по больнице,
А вслед витает - «коновал».
Так и не следует гордиться,
Коль Бог умения не дал.

Пугает бедный люд церозом,
Мол, срочно надо вырезать,
А оказалось то хондрозом,
Что не мешало б ему знать.

Пузырь он желчный вырезает,
Вслед выясняется – не то.
Вот и суди, сколь много знает,
Сей пресловутый «конь в пальто».

К деньгам и славе он стремится,
Шагая бодро по костям.
Его же рвение в больнице
В угоду только лишь властям.

И это факт, не небылица,
О том я от больных узнал.
Так пусть же с вами не случится,
Что к вам шагает «коновал».


Рецензии