Трюмо - как рюмка, из которой давно не пили...
***
Пыль закупоривает поры
Ночей, лучей… календаря…
Трюмо – как рюмка, из которой
Давно не пили… – За тебя!
Но тень черты не растворила,
А только провела по ним
Тональным кремом без акрила,
Что добавляют в смертный грим.
И там, под вечною вуалью
Из позапрошлого вчера, –
Глаза твои – как в детской спальне –
Из голубого серебра!
Нерастворимые – как чудо!
Мои глаза! Моя печаль! –
Теперь – я жив ещё покуда –
Мне на руках тебя качать…
О, ты! зеркальная давильня,
Не разгадавшая лица,
Верни мне просьбу: «Да помилуй,
Не пей за маму до конца»!
Свидетельство о публикации №113061601077