Право последней ночи

как вернуться на землю, небесное - испытав?
это - право, конечно, да вот
не всегда возможно.
а у нас же - подумать, не очень-то много прав.
мы так часто обязаны, лёжа
на ложных ложах,

рассуждая об истинном, глупо лепить слова.
рассуждая о ложном - всё жить
в ожиданье истин.
засыпая в любви - всё другой бесконечно звать,
и в ночи просыпаться, и чувствовать,
зубы стиснув:

мы не здесь, не сейчас. но опять - и сейчас, и здесь.
это правильно. это законченно,
нерушимо.
сколько б ни было вкусного, нам - это всё не съесть.
спи, безумная женщина. спи,
умнейший мужчина,

что умеет спокойно иметь - минимально двух,
(можно даже суметь их по чётным
и по нечётным),
ведь одна-то - не вслух, а другая - без оплеух,
ну пока не узнает. а впрочем,
пошло всё к чёрту.

только есть одно право, да, правда, оно - кранты
для меня. даже просто сказать -
несказАнная смелость...
... это право - последней ночи, которым ты
не воспользуешься никогда.
ну со мной, надеюсь.


Рецензии