Будто я и вовсе не был
***
Это было лето…
Утро…
А глаза твои блестели,
Чуть подмигивая,
будто
Изумрудные качели.
Ты была всего дороже.
Был готов с тобою рядом
Спать хоть Богом
на рогожке,
Хоть покойным –
За оградой.
Ты в награду мне за что же?
До беспамятства заласкан.
Из медалей только дождик –
Капля к капельке
на лацкан.
Помню все твои заколки,
Рюши,
Броши,
Косы,
Банты…
Пыль на старой книжной полке –
Точно знаю –
Из-под фантов…
Было утро.
Было лето.
Заигрался,
и как в сказке
Понял, что в долгу у этой,
Что по комнате –
В повязке,
Что схватила пьяный воздух,
И –
как будто пальцем в небо:
Изумрудом не опознан,
Будто я и вовсе не был…
Свидетельство о публикации №113061601054