За высокими заборами

  За высокими заборами.
  За закрытостью границ.
  Где забиты окна шторами.
  Там живёт,социализм.

  Марширует население.
  Под трёхкратное ура.
  Кто не так,на тех гонение.
  Зверь партийный у руля.

  Нескончаемые лозунги.
  Бесконечный утопизм.
  Перетянутые кожанкой.
  Если в ней,тогда Чекист.

  Коль в лаптях,рубахе рваненькой.
  Это брат пролетариат.
  По зиме,обует валенки.
  Революции солдат.

  И обманутый,обкраденный.
  Всё никак не разберёт.
  Вроде свергли,тварь и гадину.
  Но уже,другая прёт.

  Из своей среды проращена.
  Под началом Ильича.
  Вся Россия,стала вотчиной.
  Всенародного отца.

  И метёт метла ежовая.
  Брызги крови по стране.
  Страх вгоняет,власть бедовая.
  в твёрдой Сталинской руке.

  Без разбора разбирается.
  В пересылку,так Народ.
  И как вспомнят,так икается.
  Но уже зашили рот.

  Кто-то этого не выдержал.
  В петлю лез,в висок стрелял.
  Кто не сдался,всё же выдюжил.
  Тот Россия потерял.

  В эмиграцию,опальником.
  Как изгой,понуро шёл.
  Замордованный начальником.
  С ярлыком,шпион и вор.


Рецензии