***

Эйфелева башня жезлом в небо воздетым
Херувимов распугала плеяды.
Когда-то все уйдет под воду неизбежно
И лишь только звон каблучков пребудет
Над пучиной мировой, мирно колыхающей свои волны
Над божественно прекрасным Парижем.
                16 июня 2013


   Новые гераклионы
Не испугает башня высотою морских коньков и скумбрии стада
Где купола соборов облюбовали алые кораллы.
На Пляс Пигаль гуляют ламантины.
Над Триумфальной аркою свисают водоросли, мерно колыхаясь.
Не громки мраморные долы, не слышен гул шагов, не верещат клаксоны.
...Когда пришла вода - все жертвы были отданы уже.
Гераклион, Париж и Рим, увы, не вечен - наедине с извечным океаном.
                17 июня 2013


Рецензии