Мишка, мишка, дай мне шишку

               Эдуарду Сологубу

Подсуну Вам лори,
          чтоб Вы не могли отвертеться,
А нежность и ласка зверька
          Вас сводили с ума,
Чтоб таяло воском
          уже огрубевшее сердце,
И светом блаженной любви
          от восторга сияли глаза.

Он Вас позабавит,
          когда будет гусениц лопать,
Когда с благодарностью
          станет Вам руки лизать…
Останется только с надеждой
          ресницами хлопать,
Да спинку лемуру и брюшко,
          играя, чесать :)))

 *     *     *

Мишка, мишка, дай мне шишку,
Научи рычать…
Чтобы глупому мальчишке
Шишкой п0 лбу дать.

Любит он лежать на печке,
Не идёт гулять…
Видит в девочках овечек,
Только б обижать.

Станет, может быть, умнее,
Косу мне не рвёт,
Драться боле не посмеет,
Лезть всегда вперёд…

Дай своей медвежьей силы
Боль не замечать…
Ничего, что он красивый,
Мне ведь только пять!


Рецензии