Цветы

Мне сердце сжимает тисками замерзшая кровь,
И холодно, горько внутри. Между ребер болит.
Хотелось бы, чтоб вместо плоти был твердый гранит
И чтобы был лед вместо пламени тысяч костров.

Ты словом - клинком - бьешь мне в грудь, и мутнеет в глазах.
Зачем, почему? Я не знаю. Не нужен ответ.
Куда ни помчусь, ни один мне не даст тот совет,
Что будет способен помочь уничтожить мой страх.

Я знаю, что ты не желаешь. Не нужно рыдать.
Я помню, что ты меня любишь. Нет, я не забыл.
Пусть в клочья душа. Дорогая, всех этих обид
Не станет, я знаю, исчезнут они без следа.

Построим наш рай, как хотели. Ты помнишь? Смотри -
Наш мир - он реальнее общеизвестных миров.
В нем нет королей и тюремщиков. В нем есть ЛЮБОВЬ.
Мы вырастим эти цветы друг у друга внутри.


Рецензии