Луна томилась над рекою...

Луна томилась над рекою.
Холодный свет играл со тьмой.
Минуты вечного покоя
Боролись с праздной суетой.

Сияние звезд и шепот листьев
Дарили нежные мечты.
Насущный хлеб, скупые мысли
Сбивали с верного пути.

Природа изменяла краски -
Прекрасней точно в мире нет.
А человек, меняя маски,
Напротив, лишь приносит вред.

Звала река манящей далью,
А высь - таинственной звездой.
Не здесь, мы там всегда мечтаем,
Где шума нет, где мир иной.

Освободись же от желаний,
От зла, от мелочных хлопот.
Ты будешь счастлив от сознания
Природных истинных красот.

Бог растворен в каждой песчинке,
В дожде, в снегу, во всех цветах.
Уйди от мира поединка,
Приди к гармонии, признав,

Что жизнь чудесна, если дышишь
И тишину природы слышишь.
Проверишь, скажешь - я был прав.


Рецензии
очень классно придумано))

Богдан Ческидович   21.07.2013 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно)

Ольга Бася   21.07.2013 17:34   Заявить о нарушении
это призыв - всем шагать на кладбище

Николай Горячев   23.05.2020 20:17   Заявить о нарушении