И пусть твоих ресниц коснется нежно

И пусть твоих ресниц коснется нежно
ни дождь, ни свежий ветер ноября,
ни грусть о том, что все ушедшее безбрежно,
как вышедшая из хрусталиков глазных соленая вода;
а пусть прикосновеньем тихим, ровно в полночь,
когда дневное солнце отдало Земле поклон,
тех умопомрачительных ресниц коснется чуткий,
как детская улыбка тёплый, лёгкий сон.


Рецензии