Всемерное

Вы видали как дышит Земля?
Не видели?
Горизонта изгиб обнимая взглядом, прислушайтесь...
Да заткнитесь вы!
Слушайте линии...
Преклонили колени вы?
Преклоните, заткнитесь уже.
И поймите внутри, в душе,
в чистом поле, с утра, в неглиже почти:
должен дождь пройти,
дОлжно небо быть бирюза и гжель,
в жизни каждый должен найти
эту точку.
Искажение бесперспективное
с явным отсутствием параллакса,
где нечто глубинное фокусируется.
В ней дышать легко.
И уже не страшно наблюдать,
как чуть-чуть совсем,
но шевелится наша Мать...


Рецензии