Лажа

Когда деревья были большими,
А дятлы стояли, улыбаясь, в дверях
Нас было только четыре: три в носках и один в сапогах.

У меня под ногтями гербарий
Из петрушки и чьих-то волос
Почему вас сегодня так мало? Так не хочется делать допрос..

Мне невесело вовсе. Покорно
На широких и теплых плечах
Меня переносили до дома,
И кого-то тогда повстречав
                я молчала. мирно смотрела   
                <то и дело мелькала стрела>
                Как за плотно закрытою дверью
                Скрылась чья-то нога
Вот тогда стало как-то нелепо
Оставаться в городе том
В комнате белого цвета
С обшарпанным потолком.


Рецензии