Забытый полк

Забытый Богом и людьми,
Ушедший в вечность.
Не захороненный
Проклятой той войной.
Нас полк, спасавший
Жизнь и человечность,
Ещё не найденный
Родными и страной...
Забытый полк.

Вы проросли сквозь
Семь десятилетий,
Горчит трава,
Той памятью скорбя.
И мамы не дождались
На рассвете
Своих сынов,
К калитке выходя...
Забытый полк.

Кровавыми бинтами
Крепко связан.
Не разорвать
Чудовищных оков.
Уходят мальчики
В те списки сразу -
Забытых Богом
И людьми полков...
Забытый полк.


Рецензии