Чайкам тоже больно

Море устало,
Корабли у причала
Готовятся в путь.
Моряки уже знают, моряки уже чуют...
Ничего не вернуть.

Плачут жены, невесты и дети,
Ведь дороже любимого ничего нет на свете.
Мамы прийти не смогли - старики,
А дороги к причалу так далеки.

Чайкам тоже больно
Смотреть как море теряет спокойно
Души, где-то на дне у себя, как в чулане
Хранит их кости, хранит их на память.

Волны омывают скалы, разбиваются
Люди стоят у причала, прощаются.
Небо темнеет, с упованием солнце
Надеется вникнуть в чье-то оконце.

Корабль трещит, аж по швам.
Но не страшно, не страшно бледым морякам.
Хоть млады они, но море состарит,
Всю юность оно отберет и оставит
Им лишь надежду, мечты
Да тельняшки, что слегка велики
На их телах молодых,
Не окрепших,немного бледых.

Еще пару минут
И отправятся в путь
Моряки уже знают, ничего не вернуть.
Но не плачут их жены, невесты и дети,
Смирились они, что ужасней на свете.
Вот так просто готовы любимых забыть,
Вот так просто, через сутки их схоронить.

Чайки кричат, летают кругами,
Волны прощаются уж с берегами.
Готов экипаж - в далёки края!
Отчётливо слышно: "Поднять якоря!"

Море утихло, корабль уплыл, но небо в печале.
Берег пустой и нет ни души уже на причале.
Лишь чайки кричат. Лишь летают чайки кругами
И черная галька лишь хрустит под ногами...


Рецензии