Случайный попутчик
И вместе с ними исчезаешь ты.
Ну что ж, прощай, случайный мой попутчик
Исполненный тепла и доброты.
Я не прошу тебя остаться рядом.
Ты сам себе учитель и судья.
Иди по жизни с чистым, легким взглядом
И никогда не вспоминай меня.
Пусть я останусь только отголоском,
Который, как и должен, замолчит,
И боль моя, уложена в набросках,
Однажды новой книгой прокричит.
Ну что ж, иди, ступай своей дорогой,
Зови меня ошибкой и тоской.
Но только сердца моего не трогай,
Случайный близкий – все равно чужой.
Так тихо-тихо исчезают тучи,
И вместе с ними исчезаешь ты.
Ну что ж, прощай, случайный мой попутчик,
Исполненный тепла и доброты.
2009г.
Свидетельство о публикации №113061509248