Адель

Адель, куда ушла ты, где твой рай?
Не тот ли грязный вертеп у причала,
Где ты не раз в страданиях кричала?
Ты тлей сегодня, только не сгорай!
Адель, куда ушла ты, где твой рай?

Борись со злом, не дай ему восстать!
Оно в тебе давно дало потомство,
Ты вырви из груди гнилое солнце!
Болотный смрад тебе ль, Адель, вдыхать?!
Борись со злом, не дай ему восстать...

И звездам, этим лживым псам, не верь...
Созвездия - чудовищные руны,
И жрут своих детей слепые луны,
И ночь - изнанки снов родная дщерь...
Ты звездам, этим лживым псам, не верь...

Ломай Эдем, богов повергни в прах!
Их храмы - оскверненные могилы,
Сожги их дом, и жен их изнасилуй!
За ложь и раболепный древний страх...
Ломай Эдем, богов повергни в прах...

Ползи, Адель, волну твою убьет
Пустынный берег - кладбище фрегатов,
Пусть ты мертва, но тень твоя рогата,
И кровь твою вселенная не пьет,
Она горит, и плавит ей живот.

Адель, куда ушла ты, рай твой цел?
Не там ли восхитительные замки
Построены из тысячи останков?
Тех вздутых разлагающихся тел,
Кто адом называть его посмел...


Рецензии