В Бахайском саду

 

  Под апельсиновым деревом,
  Где плоды, как оранжевые шарики,
  Мы целовались с любимой.
  Кипарисы и пальмы приветствовали нас
  Своими величественными
  И строгими кронами.
  Агавы, кактусы и юкки
  Разных причудливых форм
  Смотрели на нас тихо и удивленно.
  Наверху была гора Кармель,
  Внизу – Средиземное море
  Голубое и бесконечное, как небо.
  И наша печаль была светла, как радость.
  И наша боль была тиха, как утро.


Рецензии