истина

Есть истина всего одна,
От правды отличима.
Она не каждому дана,
Туманна и незрима.
она звезде подобна той,
что светит в темноте.
Её увидит лишь слепой,
придавшись тишине.
Средь сотен слов,
Она одна понятна и проста,
Её средь тысяч голосов
твердят немых уста.
Её так трудно разглядеть,
Принять ещё трудней.
Но стоит только захотеть -
Найдёшь дорогу к ней.


Рецензии
Легче чтоб свой крест нести,
Юным душам наставленье:
Буквы первые прочти -
И узнаешь, в чём спасенье!

Тимур Меньшиков   25.10.2013 18:09     Заявить о нарушении