Горгона, веди меня!

Когда-то солнце ласкало твою бледную кожу и шептало, что ты совершенна,
Когда-то звезды, украдкой глядя на тебя , угасали в объятьях вселенной,
Но ты была непорочна, и всю свою страсть посвятила жестокой Афине.
Души всех, кто желал тебя, будут гореть, и мечтания камнем застынут.

Только тот, чьими псами прослыли моря не привык слышать чьи-то отказы,
Твоя кровь пролилась, стали пеплом цветы и в песок превратились алмазы.
Он ушел в океан, и презрительный смех расколол исполинские скалы...
Гнев богини так скор, ты не смоешь позор, роковой красота твоя стала.

Ты идешь на восток, завывая в ночи на луны вероломное зево,
Одиноких ветров весть летит над землей: демон жив и мертва королева.
Из твоих побелевших, губительных глаз слезу черные в землю все льются,
А вокруг твоих скул, словно черви могил, ядовитые аспиды вьются.

Ты здесь вечно одна, и твой остров - погост, где пути оборвутся любые,
Твоей смерти желают отныне, и впредь, те, что гнали, и те, что любили.
Но я вижу тебя, я давно уже мертв, я лишь эхо предсмертного стона...
Мне не стать твоим камнем, целуй мои губы, веди меня в бездну, Горгона!


Рецензии