Кошки-мышки

Какая чудная игра -
Мы с детства помним: кошки-мышки.
       Чур, буду кошкой я,
             А ты – сегодня будешь мышкой.

Ты будешь прятаться нарочно,
Подальше в норку забираясь,
        Где норка, все равно  узнаю
               Ведь я же кошка!
Я затаюсь, глаз не спуская,
И буду ждать, и любопытный
        Мышонок выйдет из укрытья,
              Ошибки кошки не прощают!
Не причиню я мышке боли
Ведь это детская игра.
         Захочешь – отпущу на волю,
              А впрочем, это право, зря.
А у меня характер львицы!!!
Я не люблю, когда мне скучно.
         А с мышкой будет все отлично
             И по ночам ей кошка снится.
Пожалуй, я могла быть мышкой,
Хотя, здесь могут быть сомненья.
         А давай, попеременно:
             Итак, теперь - ты будешь кошкой.

Быть мышкой можно, если кошка
Поиграть решила понарошку.
         Ну, а если нет, то кошка мышку
             Замучает и бросит просто.

Ну и что останется мышонку?
Убегать, зализывая раны,
        Ну, а кошка побежит вдогонку
             И следующую мышку манит…
               


               


Рецензии
От любви бежит мышонок
Изо всех своих силёнок!
Убежал от кошки ловко -
Но попался в мышеловку,
И горячие мольбы
Не спасут его судьбы (((.

Наталия Скакунова   31.10.2016 01:37     Заявить о нарушении
Наталия, это стихотворение, действительно, о любви (иносказательно).
Я поражена, как Вы (возможно, невольно) начали со строчки: "От любви бежит мышонок".
Удивили. Благодарю.

Незнакомка Инесса   31.10.2016 18:43   Заявить о нарушении
Все "ино" лежат на поверхности )))

Наталия Скакунова   01.11.2016 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.