Что есть молитва?

   ***
Что есть молитва? Набор заклинаний,
Несущий в себе суеверие, страх,
Прошенье о благе без бед и страданий,
О личном мольбы шепотком на устах,
Неведомо сколь по часам, в устремленьи
Хоть что-нибудь выпросить , тщась, у Небес!?
Возможно, уместно такое моленье,
Покуда в молящемся жажда чудес
Под действом Судьбы не иссякнет, в сознаньи,
Запас исчерпавшем прошений и слов,
Господь вдруг возжёт Искру вечного Знанья,
Означит сие, что просящий готов
Познать и вместить простоту и значенье
Молитвы от Сердца, прозрев её мощь,
Она прозвучит не часы, но мгновенье,
Отринув и самость, и личное прочь,
В себя заключив Красоту и Дерзанье,
Отвагу, Любовь, устремленье Пути,
Самоотверженность, Радость Познанья,
Необоримость сражаться, творить!
Молниеносна Молитва, бесстрастна,
Она есть осознанный Вечности миг,
Чиста, как росинка, светла и прекрасна,
Лишь ей ЧелоВек в непрерывность цепи
Включает себя, что ведёт в Беспредельность
И Ритм Единенья звучит торжеством,
Только Духовность, Дерзание, Верность
Вышнему смогут поднять высоко
Сознанье Души человеческой, чтобы
Крылами стремленья к дальним мирам
Взнестись вдохновенно, к тем самым особым
Хранилищам знаний, возможностей, нам
Ныне доступным, мы к ним прикоснёмся,
Приложим усилия, чтобы вместить,
Все испытанья пройдя, остаёмся
Мы ЧелоВеками, будем просить:
Люди, восстаньте преградой разрухе,
Творимой невежеством, помня Завет:
Не всяко молитесь, но, истинно, в Духе!
Даруйте для мира Любви ясный Свет!
   ***


Рецензии