Дом мечты

Я пытаюсь взглянуть внутрь себя
И увидеть хоть очертания,
Но мне, как в наказание,
Дом не дом если нет в нём тебя.

Я вижу берег, скалу, прибой.
Тишина; вокруг никого.
Многовато для одного?
Да. Поэтому ты со мной.

Резная мебель. Кое-где паутина.
Треск камина слышен из зала.
Позабыла и разбросала
Ты по дому свои картины.

Где-то там, на диване, кот
Мирно дрыхнет, свернувшись клубком.
Рядом ты лежишь с кофейком:
Что-то нервно строчишь в свой блокнот…

Я хотел бы ещё написать –
В голове пока много идей.
Толку нет. Я хочу, став взрослей,
Всё в реальности это создать.


Рецензии