Стал рифмы складывать в колоду...

Бывало гору я сводил с горой,
Бывал мой путь и скучен, и неясен.
Я не любитель споров, но порой,
Бываю сам с собою не согласен.

Уже давно, почти с десяток лет,
Прекрасно понял,...осознал отчасти
Свою ненужность, может даже вред,
Для непростого человеческого счастья.

Среди знакомых я имел воров,
Среди друзей не попадалось мнимых,
Но в жизни наломал немало дров,
В аду топить наверно будут ими.

Меня влекла азартная игра,
Я даже слишком преуспел однажды.
Но понял вдруг, когда пришла пора,
Что не войти мне в эту реку дважды.

И вот пронзило, будто бы иглой,
Со мной такого не бывало сроду.
Увлёкся я с тех пор иной игрой,
Стал тихо рифмы складывать в колоду.

Я в жизни очень много поиграл,
Но поклянусь своей и вашей мамой,
Что прикуп я всегда предпочитал
С червонной дамой!


Рецензии