Curriculum vitae одной нелюбви

Ироническая мини-поэма
Начало
***
На лавочку,
где сидели мы с тобой,
вдруг подсели
человеки-невидимки
и начали прижимать
меня к тебе,
так близко, до диффузии…
А ты ел виноград,
и кормил меня
из своих рук,
а я боялась одного:
чтобы не ушли
человеки-невидимки,
и мы не разлетелись
в разные стороны.
А еще я хотела,
чтобы в твоих руках
никогда не кончался
виноград.

Промежуточные явления
***
Как же льстил он ей метко:
-То да се, ах, талант!
Прицепив этикетку:
"Запасной вариант"!
***
Схлынул бурный поток быстротечных признаний.
Ноябрем обнажив нереальность желаний...
***
Но зачем я страдаю
И обиды коплю?
Коль тебе не нужна я,
Так и я разлюблю!
***
Может, оба не правы
Мы вчера и сейчас...
Но без нужной оправы
Не сверкает алмаз.
***
Ты был, как луч – светил и грел,
И я держалась...
И вдруг погас, остыл, сотлел...
Какая жалость!
***
Наш песочный дворец
Как я клеила рьяно!
Но не склеить сердец...
То ли клей был с изъяном...
***
Он уже не манит возвращеньем к надежде...
Даже сердце болит, не болевшее прежде.
***
Не помышляя о покое,
Решенье принял, как венец:
Коль не срастется там, с другою –
Потянет эта, на худой конец!
***
Зря, дружок, ты ликуешь,
Что к тебе я вернусь:
Без скупых поцелуев
Как-нибудь обойдусь!
***
-Что ты виснешь на нем, словно гроздь винограда,
Продолжая твердить, что другого не надо,
Что ж уклончив твой взгляд и нахмурены брови?
Он уходит назад, в те, другие, любови...
Твои ласки и нега – просто груз за плечами –
Так мое alter ego мне твердило ночами...
Вот и первый мороз за осенним ненастьем.
Осыпается гроздь... Как и не было счастья...

Финал

На лавочку, где сидели
мы с тобой, ты пригласил
другую. У нее были карие
глаза, которые,
как ты считал,
больше подходят
к винограду
в твоих руках...
И ты кормил ее
из рук,
как совсем недавно
меня.
А я умерла без тебя,
и поэтому
не страдала.
Страдали только
человеки-невидимки:
им понравились
мои серые глаза,
и они не стали
прижимать
ее к тебе...


Рецензии
Заприметив по тону начало конца,в горних высях расслышав печальную скрипку,я,прощаясь с тобой,так и рухнул с крыльца,но остался вопрос на засыпку:что за сила такая скрутила мальца,что за хворь удальца подкосила? То ль влюблённым достались с изъяном сердца,то ли старая сходня прогнила...)))))))

Герман Глебов   20.11.2013 14:35     Заявить о нарушении
Очень рада, что мои стихи вдохновили Вас на такую замечательную пародию! Спасибо! Заходите ещё пародировать, и я к вам обязательно зайду (правда, пародии писать мне не дано, я просто почитаю). Желаю, чтобы рядом с Вами всегда было верное, без изъяна, сердце! С уважением - Наталья Бидненко

Наталья Бидненко   11.01.2014 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.