живи-не живи

когда тебе было семь, ты часто думал о смерти.
представлял, что лежишь в олове, солдатиком стойким,
приглашение на похороны в голубом конверте...
даже страшно подумать, какими бывают глупыми дети.

папа забыл подарить тебе мяч баскетбольный.

ты думал: "медлить нельзя - карниз или удавка!
эх, буду красивый, в выглаженной рубашке..."
и все попросили прощения, и всем тебя жалко,
и город идет в слезах за люксовым катафалком.

да.
такими глупыми, что даже подумать страшно.


Рецензии