Белый лист

                Д.Н. Филимонихин


Белый лист



Вот белым полем лист простёрт
в тиши перед тобою
ты ждёшь, когда героев жизнь
строка тебе откроет

ты смотришь в лист как в пустоту
что там появится – не знаешь,
волшебных виршей монолог
как ворожбой во тьме рождаешь

открыл тетрадь, её поля ещё
хранят своё молчанье,
мой разум пуст, но дух внутри
уже почувствовал дыханье   
- моих героев рвётся жизнь
её триумфы и терзанья

сквозь белый снег судьбы полей
их проступают очертанья
в огне любви, как звёздный дождь
пылают строчки на бумаге
лишь в  этом пламени поймёшь
своих героев, мир их тайный

откуда, как – не вопрошай,
ты не найдёшь нигде ответа,
ты чьи-то жизни создаёшь,
и видишь смыслы – дар поэта,
тебе неведом до конца их путь,
судьба, изгиб сюжета

приходят ниоткуда,
как строчки телеграмм,
и ты как вечный странник,
посланник в тех мирах…


Дмитрий Филимонихин
15.06.2013 г.


Рецензии