Я не умею утешать...

Я не умею утешать,
Просить прощения тоже не умею...
Умею ли прощать? Прощать умею…
Но вслух сказать порою я не смею.
Наверное, плохой из меня друг,
Легко обижу, даже не замечу.
Так не внимательна и, не подумав о других,
Иду навстречу жизни, я иду навстречу…
И лучше, может, вовсе одичать,
Забыть всё то, что связывало нас.
Так сложно всех вокруг порой понять,
Не бросить всех, не здесь и не сейчас…
Проблем так много…и людей…и восприятий,
Осталось лишь понять, что все не так уж плохо.
И столько позади осталось стадий,
Но впереди их много, слишком много.
И вот смотрю я на других, а вижу лишь себя,
Но убежав от всех, мне душу не спасти.
Всего-то надо лишь – открыться сердцем,
Войти в чужое и больше не уйти.


Рецензии