Я навсегда запомню
Пустое небо, улица, фонарь...
Предчувствие давно ненужной встречи,
Как прошлогодний смятый календарь.
Шаги прохожих, праздничные взгляды,
Все в суете предновогодних грез.
И вижу сквозь завесу снегопада –
Улыбка и букет любимых роз.
Неважность фраз, сорвавшихся навстречу,
Так холодит, сметая все вокруг.
К чему они теперь? Что я на них отвечу,
Когда однажды разомкнулся круг?
Послушно возрождаются картины
Былой любви, где были боль и смех.
Я навсегда запомню свет витрины
И те цветы, упавшие на снег.
2008г.
Свидетельство о публикации №113061508450