Потерявшим все, прокурившим надежды...

Потерявшим все, прокурившим надежды
Остались только немытые окна.
Они смотрят из тени стены-одежды,
Не замечая на стеклах налета.
Им давно никуда не надо спешить,
Не надо ничего делать, летя стремглав.
Непонятно,
Зачем им вообще жить,
Если не было ничего, но потерял.
Наверное, потому,
Что остались немытые окна,
Через которые они роняют глаза.
Зато в домах их на полу никогда не бывает мокро,
Они не чувствуют,
Являясь мокрыми навсегда.
Там, когда-то, за окнами оставили слезы,
Оставили предметы, друзей и надежды,
И теперь не кутаются в тряпицы вискозы.
Но у этих людей принято быть вежливым.
Вежливо
Отказываться от помощи,
Молча
Отворачиваться от предложений.
Они приходят домой и смотрят в окна.
Ведь они не рождаются для воскрешений.


Рецензии