там, где работает бесконечность

Как не станет меня, прочти мою каждую строчку.
Прочти мою память всем тем, кто будучи близким,
Истекающей кровью, бранящейся, бросил, а впрочем,
Не стоит. Стихи не предательством писаны.

Что ты можешь сказать обо мне, приятель?
Что поведаешь, бывший роднее всего человек?
Как ты смел так небрежно кричать мне "Катька,
Мы вместе пройдем этот век", если нет?!

Ох веселье, забава блюсти эти клятвы,
Что никто из вас, чертовы дети, не смог сохранить!
И ничто не способно открыть ваши чувства, не так ли?
Вон прекрасный цветок, так чего же ты ждешь, сорви!

Не великий поэт, но останутся в вас клеймом
Строки эти, горячие, жгучие, накаленные!
Вспомните, как идущая еле просила одно - помочь.
Хотя... Вряд ли вы помните.

Слезы матери, крики в комнате,
Город пустой и люди с мертвыми душами.
Не в деньгах вся власть, а в любви-золоте,
На которую я бедна и в прошлом, и будущем.

Донести себя до полосы, где ждет меня верно.
Доползти! и крепко обнять эти плечи.
Мой финиш там, где любят всегда без помех,
Без причин. Где работает знак бесконечность.


Рецензии