71. На краю

Мы то ближе, а то дальше к краю
Шаг вперед, а два шага назад.
В спину грубо нас порой толкают.
То стоять покорно нам велят.
Мы,как заведенные пружины,
Медленно меняем жизни ход,
Нет желания искать причины,
Ту,что к краю пропасти ведет.
Верим в Бога,в дьявола,в везение
Плачем о судьбинушке -судьбе
Ждем,не проявляя воли, рвения
Слезы льем ручьями о себе.
Не удастся видно отвертеться
В стороне тихонько постоять.
Нужно в этой жизни присмотреться
Где? Какую дверцу открывать.
За стеклом оно, конечно, лучше.
Там не дует, снег не заметет,
Не надует ветром наши уши
И трехмерный мат нас не найдет.
Выбирай. У каждого дорога
Длинная, короткая-своя.
Как  по ней идти? В согласии с Богом ?
Или  с   дьяволом? Здесь легче  колея.


Рецензии