Я была Клеопатрой

          Я была Клеопатрой. Наверно, была...
          Задыхались от страсти ко мне зеркала.
          Толпы верных рабов, лесть угодливых слов.
          И...такая любовь! Ах, какая любовь!
             Я была Чингиз-ханом, я помню, была...
             Конь мой рвал удила, вдаль летела стрела.
             В прах рассыпав полмира, обрел я покой...
             Азиатская кровь стала бурной рекой.
          Циолковским я тоже, возможно , была...
          Ведь душа прямо к звездам порою звала.
          Кем еще? Достоевским? Вивальди? Камю?
          Ну, а ЭТУ я жизнь не отдам. Никому.


Рецензии
Отдохню?...
:-)

Сергей Хараборчев   21.06.2013 22:22     Заявить о нарушении
:-) Ну, никак не могла подобрать рифму!)) И сейчас еще не могу!) Есть какая-нибудь идея( по поводу Великих)))? Буду благодарна до самого дна моего сердца!)

Светлана Изумрудовна Тришина   21.06.2013 22:51   Заявить о нарушении